Bon ce soir, peu de blablatage, simplement envie de vous partager mon repas d'hier soir : une salade composée EXCELLENTISSIME !!!

Je vous laisse saliver un peu à la lecture de cette recette, et ensuite HOP ! tous à vos chaudrons !

Salade au saumon, pommes de terre et concombre marinés

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Pour 2 personnes

La salade :

5 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur, coupées en gros dés / 1/2 sachet de mesclun / 1/2 concombre / 2 pavés de saumon sans arêtes et sans la peau / 5 cornichons / 1/2 bottes de ciboulette fraîche ciselée / un filet d'huile d'olive / de la fleur de sel

La marinade du concombre :

3 cuillères à soupe de vinaigre / 1 à 2 cuillères à soupe de gros sel / 1 cuillère à soupe de sucre ou de sirop d'agave

La sauce

250 g de saumon frais / 2 cuillères à soupe de mayonnaise / 1/2 botte de ciboulette / Sel / Poivre

Préparation :

Pelez le concombre et videz le. Coupez le en demi-rondelles et placez dans un bol avec le vinaigre, sucre et sel (bien sûr si comme moi vous avez arrêté le sucre celui-ci est proscrit, pour ma part je les ai mis nature). Laissez mariner une heure environ. Mélangez régulièrement.

Dans une grande assiette, préparez un lit de mesclun.
Pelez les pommes de terre et coupez les en gros dés. Faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.

Découpez le saumon en gros dés et épongez le. Parsemez le de fleur de sel.
Ciselez la ciboulette et les cornichons. Réservez.

Préparez le fromage frais, en y ajoutant la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Rincez et égouttez bien le concombre.
Snackez les dés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.

Parsemez le mesclun de dés de saumon et de pommes de terre. Puis de concombre mariné. Ajoutez des cornichons et de la ciboulette. Déposez des cuillères de fromage frais sur la salade. Poivrez et servez aussitôt.

[Source : by Pinterest sur foodforlove.fr]

Bon appétit !